30 ans, ça se fête #4 (Menu)

Publié le par Bouquetdebamboo

Au menu de ma soirée d'anniversaire : découverte des saveurs asiatiques, vous vous en doutez ! 

Commençons par l'apéritif !
Côté déco là aussi, quelques éléments venus d'Asie mais aussi de petites touches plus girly. Deux ombrelles chinoises, des pailles en papier roses et grises et des gobelets décoré de masking tape.

J'ai servi à mes invités un cocktail intitulé Soleil Levant; un subtil mélange de liqueur de litchi, de jus d'orange, de jus d'abricot et de grenadine servi dans une bouteille en verre décorée de Masking Tape. J'ai réalisé une version sans alcool pour les enfants en remplaçant la liqueur par du jus de litchi.
Était également à disposition une petite sélection de boissons typiquement asiatiques ( jus de litchi, d'aloe verra, thé oolong, thé vert, thé blanc au chrysanthèmes ...) mais aussi des bières chinoises et japonaises ainsi que le fameux saké !

DECO 0077

REPAS 0187

REPAS 0188J'avais prévu pour accompagner mon cocktail mes habituels wraps avocat/surimi (pas très asiatique mais qui plaisent toujours), des tomates d'amour au wasabi et au sésame blond, des roulés de truite fumé au fromage frais et graines de sésame noires, des chips de crabe rapportées de notre voyage en Thaïlande, des biscuits apéritif japonais et des chips de crevettes.
REPAS 0175

REPAS 0233

REPAS 0178

 

Pour le repas j'avais installé un buffet de différents plats aux saveurs nippones, Thaï et chinoises. J'avais là aussi acheté pour l'occasion des petites barques en bois, des couverts à salade, des petits plats ainsi que des petites pinces de service en bamboo. 

REPAS 0172

REPAS 0228

Au menu :

 

des petites choses fait maison : 

  • des Tamago Yaki (omelette japonaise)
  • des brochettes de poulet mariné à la sauce soja et miel
  • une salade asiatique (carottes, concombre, soja frais et crevettes)
  • des Inarisushis (poche de soja frit fourrée de riz à sushi). 
  • du Renkon no Kimpira (lotus mariné)
  • du riz thaï

REPAS 0230

REPAS 0173

REPAS 0169

 

et d'autres, achetés déjà préparés chez Paris Store :

  • des nems au poulet
  • des samossas au boeuf
  • des raviolis aux crevettes
  • des petites brioches de Shangaï au porc
  • du daikon (radis japonais)
  • des prunes salés 

REPAS 0167

Le tout accompagné d'une petite selection de sauces.

 

Je me suis également fait un immense plaisir au commandant un plateau de sushis et de makis servi dans un bateau en bois dans le restaurant japonais le plus proche de chez moi. Ils ont réalisé un travail magnifique et même si j'en ai à peine vu la couleur j'ai vraiment été ravie de pouvoir servir ce magnifique plat à mes convives.
Sans oublier, pour le côté un peu décalé, une pyramide de nouilles instantanées

REPAS 0170

Je crois que c'est le repas qui m'a causé le plus de stress, tout préparer dans les temps, être sûre qu'il y aurait assez pour tout le monde, proposer un choix assez large pour que chacun y trouve son bonheur....
Au final, mon buffet était plus que parfait et je vous avoue que je n'en suis pas peu fière ;)

La prochaine fois je vous parle du gâteau et des petites surprises faites à mes invités ;)

Si les recettes vous tentent, n'hésitez pas à me les demander !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans A table !

Commenter cet article

pauline_jyngly 10/11/2010 22:48



il est vraiment impressionnant ton buffet! bravo, que du boulot que ca a dut etre :) tu les as bien gaté tes invités :) tu nous invites quand ? :)



Bouquetdebamboo 12/11/2010 10:06



Quand tu veux ! mais là, vu l'état de mes finances ce sera pâtes au jambon hihi


Merci en tout cas :)



Aurélie 07/11/2010 17:26



Oh lalalala, le stress des prépratifs du repas, j'ai bien connu ça! Et quand je vois ce qu'il en restait, je me suis dit que ce n'était pas nécessaire de tant s'en faire!


Ton buffet est super appétissant, je ne sais pas quel goût cela peut bien avoir mais je bave devant mon ecran! Merci!



Bouquetdebamboo 10/11/2010 14:33



On ne nous changera pas hein ;) Le principal c'est que tout se passe bien au moment venu, peu importe le stress que cela génère (même si quand même c'est sacrément épuisant !)



Lola 05/11/2010 23:25



Bravo Mélanie, c'est superber, tant la déco que le repas!!! J'ai déjà adopté ta recette de brownie au chocolat blanc et framboise, je crois que je reviendrai te demander quelques recettes!!! J'ai
hâte de voir la suite. Bon weekend. Bizzz



Bouquetdebamboo 06/11/2010 16:42



N'hésites pas pour les recettes :) Merci pour ton message. A bientôt



Virginie 05/11/2010 23:08



Bah alors j'ai commencé à lire ton article et j'avais tellement faim que j'ai du arrêter (faut dire qu' à 22h sans rien dans le ventre...) bref je viens de le terminer et alors tu t'es vraiment
foulée ! c'est joli, l'ambiance y est, ç a l'air bon !!! et puis préparer pour une vingtaine de personne c'est tellement difficile, bravo !



Bouquetdebamboo 06/11/2010 16:42



Ouille, 22h et rien dans le ventre ? mais je fais un malaise moi dans ces conditions !!!
Merci pour ton gentil message, c'est vrai que ça a été du boulot mais le résultat en valait vraiment la peine :)



marie 05/11/2010 22:26



tout était super bon euhhhhh enfin sauf le lotus (ppppfffffff pas top pour moi) et le radis j'avias pas aimé j'ai pas récidivé :) Tout le reste trop bon mais vraiment plus fin du tout!!! j'ai
adoré la truité au fromage et miam miam les tomates confites... oh et puis que dire tout était cro cro bon!!! tu as bossé comme une malade et nous on a adoré dévoré tout çà !!!



Bouquetdebamboo 06/11/2010 16:41



Mon lotus était bien moins bon que celui que j'ai pu goûté au resto, il faudra que je revoie ma recette !


Merci Marie, je suis vraiment heureuse que cela vous ai plu.