Mercredi 23 février 3 23 /02 /Fév 06:47

Cela faisait très longtemps que j'avais envie de faire des Cake Pops. Je bave littéralement devant le blog de Bakerella qui est la reine de ces petits gâteaux ronds !

L'anniversaire de mon fils était l'occasion toute trouvée pour enfin les réaliser. J'ai choisi d'en réaliser des noires et des blanches.

J'ai utilisé la recette d'Altergusto comme base puis j'ai divisé par 2 les proportions et je l'ai légèrement modifié pour la deuxième recette.

CAKE-POPS

CAKE-POPS-4

Pour une dizaine de cake pop au Nutella :

- 60 gr de farine

- 25 gr de maïzena

- 1 œufs

- 1/2 cs de levure

- 6 cl de crème liquide

- 10 gr de cacao en poudre non sucré

- 50 gr de sucre

- 100 gr de Nutella

- 75 gr de chocolat dessert

 

Préchauffer le four T6 (180 °C)

Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le cacao en poudre. Tamiser.

Dans un récipient, battre l'œuf avec le sucre. Ajouter la crème liquide, battre puis ajouter le mélange la farine, la maïzena, la levure et le cacao en plusieurs fois, en mélangeant avec une cuillère.

Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
Démouler le cake, le couvrir d’un linge propre et le laisser refroidir complètement.

Dans un récipient, émietter le cake à l’aide d’une fourchette. Procéder par petits morceaux.
Ajouter le Nutella et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former des boules bien rondes, de la taille d’une noix, en les roulant dans la paume de la main.

Insérer un bâtonnet pour en faire des sucettes, les déposer sur du papier sulfurisé. et mettre au frais pendant minimum 2 heures.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie et y tremper les boules pour les enrober.

Décorer comme bon vous semble. Entreposer 2h au réfrigérateur.

CAKE-POPS-2

CAKE-POPS-5

Pour une dizaine de cake pop au caramel et chocolat blanc :
- 60 gr de farine
- 20 gr de maïzena
- 1 œuf
- 1/2 cs de levure
- 6 cl de crème liquide
- 50 gr de sucre
- 2 CS de caramel liquide
- 100 gr de Philadelphia (ou St Moret)
- 75 gr de chocolat blanc

 

Préchauffer le four T6 (180 °C)

Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Tamiser.

Dans un récipient, battre l'œuf avec le sucre. Ajouter la crème liquide et 1 CS de caramel liquide, battre puis ajouter le mélange la farine, la maïzena et la levure en plusieurs fois, en mélangeant avec une cuillère.

Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
Démouler le cake, le couvrir d’un linge propre et le laisser refroidir complètement.

Dans un récipient, émietter le cake à l’aide d’une fourchette. Procéder par petits morceaux.
Ajouter le Philadephia, 1 CS de caramel liquide et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former des boules bien rondes, de la taille d’une noix, en les roulant dans la paume de la main.

Insérer un bâtonnet pour en faire des sucettes, les déposer sur du papier sulfurisé. et mettre au frais pendant minimum 2 heures.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et y tremper les boules pour les enrober.

Les déposer sur du papier sulfurisé.

Décorer comme bon vous semble. Entreposer 2h au réfrigérateur.

CAKE-POPS 0003

Mes Cake pops m'ont donné bien du fil à retordre ! J'ai bien cru qu'elles ne seraient jamais prêtes à temps ! Prévoyez du temps pour les préparer à l'avance si possible.
Ce sont les blanches qui surtout m'ont donné du soucis. Mon chocolat blanc ne voulait pas fondre, il devenait granuleux ou il brûlait mais rien à faire il ne voulait pas fondre.
Pour mes cake pops au nutella, je n'avais pas mis assez de Nutella et je les ai trouvées un peu sèches. Les enfants ont les ont adorés. L'un d'eux m'a même demandé où je les avais acheté.

Mes préférés quand à moi sont les blanches, au caramel et cream cheese, plus originales en goûts et plus moelleuses.

Elles sont délicieuses servies avec un café. Je les referais donc surement à l'occasion d'un café gourmand.

 

Cette recette participe au concours "A vos casseroles #31" organisé par Odélices !

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Par Bouquetdebamboo - Publié dans : A table ! - Ecrire un commentaire
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Rédacteur OrSeriE

 

 
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