Cannelés salés au chorizo et au comté

Publié le par Bouquetdebamboo

Aujourd'hui, une petite recette idéale en cette saison de pique-nique et de barbecue ! Vous connaissez les cannelés sucrés, et bien voici une variante salée aux accents hispanique !
A servir en apéro ou accompagnés d'une salade pour un repas léger !

CIMG2214

Cannelés salés au chorizo et au comté


Ingrédients ( pour 16 cannelés environ  )

100g de Chorizo
130g de Comté
50cl de lait
60g de beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
100g de farine
sel, poivre, paprika

Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir.
Préchauffer votre four à 210°.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer et ajoute une bonne cc de paprika.
Incorporer la farine et mélanger. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger.
Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et le comté râpé. Mélanger.
Verser la pâte dans les moules à cannelés et mettre au four pendant 45 minutes.

CIMG2212Ces cannelés peuvent être mangés tiède ou froid ...mais c'est quand même drôlment meilleur tiède !

J'ai réalisé une deuxième fournée après la prise de photos et ils étaient mieux réussis, je les avais laissé cuire plus longtemps ce qui les a rendus légèrement caramélisés.

Publié dans A table !

Commenter cet article

Lucie Béluga 27/12/2010 11:05



Je viens de voir ton commentaire : D avec 6 mois de retard merci ça me touche beaucoup : D



Bouquetdebamboo 28/12/2010 10:34



De rien :)



sumie 07/06/2010 21:19



Sucré, je connais :)



Aurélie 07/06/2010 17:06



Mmmm, c'est très tentant! Mon chéri, qui adore le chorizo, va adorer!


 



Bouquetdebamboo 09/06/2010 17:01



Ah chouette, tu me diras s'il a aimé !



Jena 07/06/2010 08:27



Et ils sont beaux :) J'en ai l'eau à la bouche!



Bouquetdebamboo 07/06/2010 13:56



Encore un truc qu'il faudra que je te fasse quand tu viendras à la maison ;)



Jena 07/06/2010 08:25



Mamma mia rien qu'en lisant le titre ;)