Cappuccino banane mangue et sa chantilly coco
C'est fou comme la cuisine de fond de placard peut être merveilleuse.
Une mangue délaissée au fond de son panier à fruit, quelques bananes abandonnées à leur triste sort, une brique de lait de coco et voilà un dessert à tomber à la renverse !
Cappuccino banane mangue et sa chantilly coco
Pour 3 grandes verrines
1 mangue bien mûre
2 bananes
1 brique de lait de coco
1/2 citron
1 CS de noix de coco râpé
Pour la chantilly coco : verser le lait de coco dans votre siphon, sucrer légèrement (facultatif), fermer le siphon, placer la cartouche de gaz, secouer 3/4 fois puis placer au frigo jusqu'au moment de servir.
Pour le cappuccino : découper la mangue en dés et les bananes en rondelles. Placer les fruits au fond des verrines en conservant environ 3 CS du mélange.
Mixer les morceaux de fruits restants avec 1/2 citron pressé.
Recouvrir les fruits coupés du coulis obtenu puis de la chantilly coco. Parsemez de noix de coco râpé.
Dégustez bien frais.
Vous pouvez bien évidement ajouter d'autres fruits ou les remplacer par des fruits de saison.