Cheesecake au tourbillon de framboises

Publié le par Bouquetdebamboo

Vous me croyez si je vous dis que cette recette est encore le fruit d'un coup de coeur sur Pinterest ?

C'est pour tant bien vrai, la preuve ici. J'ai vu ces minis cheesecake en photo et le coup de foudre a été immédiat. Je me suis empressée de chercher la recette et de la traduire.

Ne restait plus qu'à trouver le temps de la réaliser, et voilà qui est chose faite !

http://farm7.static.flickr.com/6200/6052759642_885263139c_z.jpg

Cheesecake au tourbillon de framboises façon cupcakes
 

Pour 32 petits gâteaux

Pour la pâte :
1 ½ tasse de speculoos concassés en poudre
4
c. à soupe de beurre non salé, fondu
3 c. à soupe de sucre

Pour le coulis de framboises :
6
c. à soupe de framboises fraîches (surgelées pour moi)
2 c. à soupe de sucre

Pour la garniture :
900 gr de  fromage frais type Philadelphia ou St Moret
1 ½ tasse de sucre
1 pincée de sel
1 c. à thé extrait de vanille
4 gros œufs, à température ambiante

Préchauffer le four à T°6.

Déposer des moules à cupcakes dans un moule à muffins.

Dans un petit bol, mélanger la poudre de speculoos, le beurre fondu et le sucre. Remuer avec une fourchette pour bien mélanger tous les ingrédients. Déposer 1 cuillère à soupe du mélange dans le fond de chaque moule à cupcake. Cuire environ 5 minutes puis laisser refroidir.
Pour faire la purée de framboise, mélanger les framboises et le sucre puis mixer   jusqu'à consistance lisse, puis versez dans un tamis à mailles fines pour enlever les graines.
Battre le fromage frais à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le sucre jusqu'à consistance lisse. Ajouter le sel et la vanille. Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition.
Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de ce mélange sur la croûte de speculoos dans chaque moule à cupcakes. Déposer une ½ cuillère à café de purée de framboises en quelques points sur la garniture au fromage. Utilisez un cure-dent ou une brochette en bois à tourbillonner la purée et créer un effet marbré.
Cuire jusqu'à ce que la garniture soit prise, environ 22 minutes.

Laissez refroidir à température ambiante. puis transferer au réfrigérateur et laissez refroidir pendant au moins 4 heures avant de servir.

http://farm7.static.flickr.com/6210/6056489706_22e813aa82.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6090/6052209803_a5b918ed89_z.jpg

 

Rien ne vous empêche de réaliser la recette dans un moule normal, sans en faire des parts individuelles.
De mon côté j'ai réduit les doses afin de n'avoir qu'une dizaine de cupcakes.

Mes minis cheesecakes sont certes bien moins jolis que ceux d'Annie mais ils étaient très bons ! ;)

 

Source de la recette : http://annies-eats.com

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans A table !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aizen 24/08/2011 18:27



ça a l'air vraiment délicieux. J'aime beaucoup ces motifs tourbillonnants sur le dessus du cheesecake. D'ailleurs c'est un de mes gâteaux préférés. l'acidité et le sucré de la framboise doit bien
se marier avec le fromage frais. miam ^^



Bouquetdebamboo 25/08/2011 11:09



Je suis une grande fan de framboise et c'est vrai que cela se marie bien avec le cheesecake, d'ailleurs je les ai servis avec un coulis de framboises :)



le-monde-de-lali 24/08/2011 17:23



tu viens de convaincre la fan de framboises , tu m'en mettra 2 douzaine s'il te plait ;)



Bouquetdebamboo 25/08/2011 11:07



J'attends ton adresse ;) lol



Miss Cupcake 24/08/2011 12:10



Ils sont magnifiques tes cheesecakes ! Je note la recette, merci !



Bouquetdebamboo 25/08/2011 11:06



Merci :) Tu me diras ce que tu en penses ?



Virginie 24/08/2011 10:12



Miam ! le site d'Annie me fait baver à chaque nouvel article...



Bouquetdebamboo 25/08/2011 11:06



Oui, j'essaie de ne pas y aller trop souvent parce que sinon je passerais mon temps à baver sur mon clavier hihi



July 24/08/2011 09:40



Visuellement c'est très beau ET ça a l'air très bon, j'essaierais bien :) Bisous!



Bouquetdebamboo 25/08/2011 11:06



Par contre niveau texture je n'ai pas encore réussi à retrouver la texture que j'aime dans le cheesecake...c'est comme la quête du St graal ce truc ! lol