Des Donuts pour Mardi Gras !

Publié le par Bouquetdebamboo

Je l'avoue, d'habitude, pour Mardi Gras je ne cuisine rien de spécial mais cette année c'était pour moi l'excuse  toute trouvée pour tester la recette de Donuts de mon livre de recettes de "Bagels comme à New York et quelques Donuts" aux éditions Marabout.

DONUTS 0015

Je les ai préparés hier afin qu'ils soient prêt pour le jour J, à savoir aujourd'hui.

La recette est, comme celle des bagels, longue à préparer.

 

Pour 8 donuts

 

500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
60 gr de sucre vanillé

4 oeufs

100 ml de lait tiède

60 gr de beurre coupé en dés

1cc de sel

 

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Verser le lait tiède et mélanger.

Ajouter les oeufs battus puis mélanger à nouveau.

Pétrir la pâte à la main(elle est très collante au départ) puis ajouter le beurre.

 Vous devez former une belle boule de pâte lisse et souple.

Laissez reposer la boule de pâte obtenue dans un récipient recouvert d'un torchon humide jusqu'à ce qu'elle ai doubler de volume.
Malaxer la pâte et former 8 boules à peu près égales.

Former un beignet avec chaque boule de pâte et faire un trou au milieu (garder les "trous" pour faire de petits beignets).

Placer les donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon humide et laisser reposer jusqu'à ce qu'ils aient doublés de volume.

Cuire les donuts dans une huile chauffé à 190°c, 90 secondes de chaque côté.

Égoutter les donuts sur du papier absorbant et procéder au glaçage.

DONUTS 0003

La glaçage au sucre et à la cannelle

100 gr de sucre
1cc de cannelle en poudre

 

Mélanger les ingrédients. Rouler les donuts pendant qu'ils sont encore chauds puis laisser durcir sur une grille.

DONUTS 0006

Verdict ?

Ils ont la forme des donuts, la texture des donuts mais au niveau du goût cela se rapproche plus d'un beignet traditionnel. Je les trouve trop colorés, pourtant j'ai bien veillé à ne pas dépasser 190°c pour la cuisson. Peut-être que cela vient de mon huile?

Le glaçage au sucre ne tient pas très bien sur les donuts, la prochaine fois j'essaierais un autre type de glaçage.
Ils sont toutefois très bons, et légers.

DONUTS 0013

DONUTS 0012

DONUTS 0010

Ce soir, pour fêter Mardi Gras nous nous rendrons au traditionnel embrasement du bonhomme de paille de ma commune.

Et, vous, vous faites quoi pour Mardi Gras ?

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans A table !

Commenter cet article

Lindanita 10/03/2011 14:49



Des berliner c'est des beignets fourrés, c'est super bon! :) Va sur google, tu pourras les voir!



Bouquetdebamboo 10/03/2011 14:52



AAh oui d'accord, je vois. Ce sont les beignets que l'on trouve sur les plages l'été. Trop bon :)



brileg 09/03/2011 08:09



merci pour l'info dès ce week end je fais une nouvelle chantilly


à bientôt



Ally 08/03/2011 19:35



Ils ont l'air vraiment bon en tout cas! =)



Bouquetdebamboo 10/03/2011 14:49



Merci :)



Luxe & Vintage 08/03/2011 17:07



Si j'ai du courage, je ferais des crêpes ce soir^^


Et si je n'en ai pas, heureusement que j'ai mangé celles de ma mère hier :p



Bouquetdebamboo 10/03/2011 14:48



J'ai aussi eu droit à des crêpes mardi :) au boulot !



Faustine 08/03/2011 14:24



J'en ai justement mangé un ce matin, et je vais m'enfiler le deuxième dans 2 secondes ^



Bouquetdebamboo 10/03/2011 14:48



Oui j'ai vu ton Donuts Mardi, il avait l'air trop bon !!!