{English Breakfast} Cramberries scones

Publié le par Bouquetdebamboo

Cette recette traine dans mes brouillons depuis le mois de Mars ! De Mars, rendez-vous compte !

http://farm7.static.flickr.com/6137/5921220605_ae2d310c52_z.jpg

Scones
- 200 g de farine
- 4 cs de sucre vanillé
- 2 cc de bicarbonate de soude
- 4 cs de beurre
- 1 œuf
- 2 cs lait
- 2 cs de sirop d’érable
- 4 poignées de cramberries

 

Dans un grand récipient, mélanger successivement la farine, l’œuf, le sucre vanillé, et le bicarbonate de soude. Découper le beurre à température ambiante en petits dés. Rajouter à la préparation et pétrir avec les mains. Ajouter ensuite le lait, les cramberries puis le sirop d’érable. Faire une boule de la pâte et l’étaler sur un plan fariné. Découper à l’emporte pièce. Déposer sur du papier cuisson. Enfourner à four chaud (160°) pendant environ 15 min. Laisser refroidir, et manger tiède (enfin si vous en avez la patience ;)).

 

Une petite recette d'actualité puisque à l'heure qu'il est je dois être arrivée à Londres pour 2 jours de bonheur :)


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans A table !

Commenter cet article

Claire 01/08/2011 22:23



Je n'arrive pas à répondre directement à ton commentaire, du coup j'en crée un nouveau. J'ai finalement fait des muffins verveine-cramberries avec tes flocons d'huile essentielle (ou ai-je donc
trouvé mon inspiration?...). C'était un peu décevant car on ne sentait pas tellement le goût de la verveine (on sentait un vague goût citronné), mais je n'ai pas dû en mettre assez: j'ai trop
peur de gâcher et d'en mettre trop d'un coup. Je n'ai pas trop le temps de cuisiner et de blogger en ce moment, mais dès la rentrée, je compte bien reprendre les essais culinaires et re-tenter
une recette aux cristaux d'huile essentielle.



Bouquetdebamboo 03/08/2011 16:30



J'espère que le prochain essai sera concluant :)



Cla 19/07/2011 21:13



Le brouillon date peut-être de mars, mais à mon avis, y'a pas de saison pour déguster =)



Bouquetdebamboo 01/08/2011 15:44



ça c'est certain !



Claire 19/07/2011 18:00



Beaux scones, et jolie photo. Ce n'est pas impossible que je les tente ce week end, en ajoutant dans la pâte une pincée des flocons d'huile essentielle de verveine reçus hier. Merci!



Bouquetdebamboo 01/08/2011 15:44



Alors ces cristaux de verveine qu'en dis-tu ?



July 19/07/2011 17:51



Mmmm comme quoi elle ate,dait le bon moment! Elle a l'air délicieuse ^^ Bon séjour ma biche!



Bouquetdebamboo 01/08/2011 15:44



Oui ça doit être ça ;)



LadyMilonguera 19/07/2011 17:48



J'en ferais bien volontiers mon 4 heures !



Bouquetdebamboo 01/08/2011 15:43



Trop tard y'en a plus ;) lol