{Recette pour siphon} Espuma de chorizo

Publié le par Bouquetdebamboo

Voilà une recette qui traînait depuis le début de l'été dans mes brouillons. Il était grand temps que je la teste et que je vous en parle.

Une nouvelle recette a réaliser au siphon, salée cette fois.

http://farm7.static.flickr.com/6183/6149896772_7077618e01.jpgEspuma de chorizo

  • 20 cl de crème fleurette
  • 100g de chorizo

Faites chauffer les tranches de chorizo grossièrement coupées dans la crème pendant 10min en mélangeant.

Mixez, filtrez et versez dans le siphon.

Vissez la tête, tête en bas, incorporez le gaz et secouez.

Réservez au frais plusieurs heures.

 

Vous le voyez c'est très simple à réaliser et cela pourrait en épater plus d'un.

J'ai servi mon espuma accompagné de tuiles de chorizo (déjà présentées ici avec un risotto au gorgonzola) et une tarte tomate/chèvre.

Je l'imagine très bien servi en apéritif, sur des verrines ou pour apporter une touche légère et funky à un gaspacho.

http://farm7.static.flickr.com/6195/6149896710_7f01b7ab03.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans A table !

Commenter cet article

Roodkapje 20/09/2011 22:07



Hors sujet mais très jolie bannière !



Bouquetdebamboo 22/09/2011 10:12



Merci beaucoup :)



July 20/09/2011 21:13



Mmmm je n'aia jamais eu cette idée, je fais essentiellement des espumas sucrés mais tu m'as donné envie! Merci :)



Bouquetdebamboo 22/09/2011 10:12



J'espère que cela te plaira (au saumon aussi c'est bon)



Aurélie 20/09/2011 11:38


Je note car j'en connais qui va adorer ça! Merci, des bisous!


Bouquetdebamboo 20/09/2011 15:49



Tu me diras si vous avez aimé :)



Justine 20/09/2011 10:45



Je ne suis pas sûre que j'aimerais l'alliance texture/chorizo, quoique celui-ci étant épicé, pourquoi pas!



Bouquetdebamboo 20/09/2011 15:49



Oui, je ne suis pas sûre que tu aimes. C'est assez gras (crème + graisse du chorizo).


A petite dose nous avons aimé et vraiment je pense que cela se marirait parfaitement avec un gaspacho (une quenelle d'espuma pausée juste avant de servir). A plus grosse dose ça peut vite être
écoeurant.