{Recette pour siphon} Mousse de fraise

Publié le par Bouquetdebamboo

J'attends chaque année le retour des fraises avec une grande impatience.

J'envie celles et ceux qui disposent d'un jardin et qui n'ont qu'à se pencher pour en cueillir et déguster de vraies bonnes fraises (pas ces horreurs venues d'Espagne !)

J'essaie d'attendre le moment où les fraises françaises font leur entrée sur les étalages, quitte à devoir être très patiente.

Je les aime nature, juste pour ce qu'elles sont, le matin au petit déjeuner comme un petit luxe que je savoure, ou trempées dans la crème fraîche sucrée ( je ne suis pas normande pour rien), ou encore en tarte sur une pâte brisée recouverte de crème pâtissière bien fraîche.

 

Mais cette année, siphon oblige j'ai transformé mes fraises en mousse. Sacrilège ? Non !
Une délicate mousse rose poudrée qui accompagnera divinement vos desserts, oui !

MOUSSE-DE-FRAISE 0017Chantilly à la fraise

150 gr de fraises

1/2 citron

50 gr de sucre

15 cl de crème liquide

 

Arrosez les fraises de jus de citron et de sucre. Mixer.

Passez la préparation au chinois puis ajouter la crème liquide.

Verser dans le siphon, visser la cartouche de gaz et mettre au frais au moins 1/2 heure avant de servir.

MOUSSE-DE-FRAISE 0001 (2)

MOUSSE-DE-FRAISE 0014Si vous n'avez pas de siphon. Procédez de même pour le coulis de fraises. Montez la crème liquide bien froide en chantilly puis ajouter y le coulis. Réserver au frais jusqu'au moment de servir également.

 

Attention tout de même à ne pas préparer votre mousse trop à l'avance car elle deviendra trop liquide.


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Publié dans A table !

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July 10/05/2011 22:21



Mais quelle bonne idée! je note, je note!!! ce soir j'ai essayé la mousse à la faisselle e=avec des framboises c'était délicieux!! merci ma douce!



Bouquetdebamboo 12/05/2011 14:50



Héhé je savais que ça allait te plaire, membre du club des siphonnée :)



le-monde-de-lali 10/05/2011 15:15



Mmmm les fraises ^^


En tout cas ta recette à l'air bien sympa, avec le moelleux au chocolat ça doit d'autant plus bien se marier ^^



Bouquetdebamboo 10/05/2011 17:17



Merci. Oui l'association chocolat/fraise fonctionne assez bien :)



Aurélie 10/05/2011 13:24



C'est noté! Miam! ;)



Bouquetdebamboo 10/05/2011 17:17



Je savais que ça te plairait :)


Par contre il faut vraiment la faire au dernier moment, je l'avais préparée la veille et elle était trop liquide.



My Little Discoveries 10/05/2011 09:26



Oh là là, comme d'habitude tu me fais envie!!! J'adore les mousses et j'adore les fraises ;o)


Sinon je suis comme toi, j'essaie d'acheter "local". Du coup je n'ai encore pas acheté de fraises cette année, mais je vais aller voir de plus près! Bonne journée, bisous!



Bouquetdebamboo 10/05/2011 17:18



Nous avons de la chance, ici avec le beau temps les fraises françaises sont en avance :) A bientôt :)



Jena 10/05/2011 08:53



Enfin par recette j'entendais "ton gâteau au chocolat me donne bien envie" ;)



Bouquetdebamboo 10/05/2011 17:18



J'avais compris :) C'est le coeur culant de Cyril Lignac. Bon, là il était foiré et pas coulant du tout mais ça se mangeait quand meêm ;)