Soupe de porc au lait de coco

Publié le par Bouquetdebamboo

Faisait longtemps que je n'avais pas été pêcher une recette dans mon TangBook ! Mais voilà, une petite soupe au lait de coco, agrémentée de quelques morceaux de porc marinés, c'est plutôt tentant non ?

CIMG9706

Soupe de porc au lait de coco

500 gr de viande de porc (peut-être remplacer par du poulet)
2 échalottes
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre frais (ou en poudre)
citronnelle (facultatif)
1 piment (ou du piment en poudre)
2 CS d'huile
40 cl de lait de coco
40 cl d'eau (ou de bouillon)
sel et poivre

Détailler la viande en déset déposez la dans un plat creu.
Epluchez les échalottes, l'ail et le gingembre. Mettez-les dans le bol du mixer. Ajouter le piment et mixer le tout pour obtenir une pâte.
Enduisez la viande de cette pâte et laisser mariner au moins 1 heures au réfrigérateur.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites y revenir la viande et sa marinade et laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes environ.
Verser le lait de coco et environ 40 cl d'eau (ou de bouillon) et portez à ébullition. Baissez le feu,  ajouter la citronnelle (facultatif) et laissez mijoter environ 20 minutes.

J'y ai ajouté quelques nouilles histoire d'en faire un repas complet. J'ai utilisé ce que j'avais sous la main à savoir des somens, à retenter avec des nouilles de riz !

CIMG9709

 

CIMG9710

Ma photo est bien moins appétissante que celle du livre, je vous l'accorde mais je vous assure que c'est délicieux et que cette recette va devenir un classique chez moi ;)

Publié dans A table !

Commenter cet article