Tapioca banane coco

Publié le par Bouquetdebamboo

http://farm7.static.flickr.com/6081/6099645981_acff6ddf97.jpg

Voilà un dessert doudou comme je les aiment. Un dessert doudou c'est quoi ? c'est quelque chose de tiède, de sucré, de léger en bouche et d'onctueux.

Cela faisait un moment que je voulais tester un dessert à base de tapioca. J'aime beaucoup ce genre de dessert dans les restaurants asiatiques et je me disais qu'il ne devait pas être difficile de les reproduire à la maison, à condition bien sûr d'avoir les ingrédients nécessaires.

Ici, aucune difficulté. Vous trouverez le tapioca dans n'importe quel supermarché, au rayon cuisine du monde voir même peut-être au rayon pâte et riz.

Tapioca banane coco

1/2 litre d'eau

1/2 litre de lait de coco

2 bananes

1 poignée de cacahuètes non salées

4 cuillères à soupe de tapioca

 

Dans une casserole, mélanger l'eau et le lait de coco. Porter à ébullition puis ajouter le tapioca.

Laisser cuire pendant 20 minutes (les billes de tapioca doivent devenir translucides). Remuer de temps en temps pour éviter que le mélange ne colle au fond de la casserole.

Ajouter le sucre et mélanger pendant 1 minute.

Déposer 2 à 3 cuillères à soupe de tapioca dans un bol, ajouter des rondelles de bananes et quelques cacahuètes grillées concassés.

Servir aussitôt.

 

Ici j'ai remplacé les cacahuètes par des noix de pécan.

 

C'est doux et fondant, les petites billes de tapioca (qui n'ont pas vraiment de goût) explosent en bouche, c'est très rigolo et la banane se marie évidement très bien avec le lait de coco.

J'adore ce genre de dessert qui offre un réel constraste de texture. Les billes de tapioca sont légèrement gélatineuses et moelleuses, le lait de coco apporte beaucoup de douceur, la banane le sucré et le fondant et les cacahuètes (ici les noix de pécan) le croustillant.
Un vrai doudou j'vous dis !

 

Recette tirée du magasine Elle à table.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans A table !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Caroline 14/09/2011 10:40



Miam! Ca a l'air trop bon! Merci pour cette recette :)



Bouquetdebamboo 14/09/2011 15:38



Avec plaisir :)



Camille 10/09/2011 12:32



Moi j'adore ta photo :)



Bouquetdebamboo 10/09/2011 16:31



Merci :)



Justine 10/09/2011 12:08



Je garde sous la coude pour faire la recette au plus vite, ça a l'air trooooooop bon!



Bouquetdebamboo 10/09/2011 16:30



Je suis sûre que tu vas aimer :) Vives les desserts doudous :)



July 10/09/2011 11:55



Génial j'ai trop envie de tester je note et je fais les courses demain matin j'espère trouver du tapioca pour essayer en mode dimanche soir cocooning ;) Bisous!



Bouquetdebamboo 10/09/2011 16:29



Tu me diras si tu as aimé :)



Emilie 10/09/2011 09:38



Hummmm ça a l'air bon, mais ce n'est pas trop liquide?



Bouquetdebamboo 10/09/2011 16:29



Non, au contraire, c'est même plutôt "pateux"