{Apéritif gourmand} Scones salé et Daïquiri à la fraise
Quoi de mieux qu'un petit apéritif pour se retrouver et papoter entre amis, avant de sortir ou de dîner ou tout simplement pour amorcer une soirée en tête à tête. C'est un moment que j'affectionne tout particulièrement et que j'aime transformer en buffet dînatoire avec, comme toujours une place importante donnée à la gourmandise.
C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui deux recettes pour un apéro gourmand.
- 2 tasse de farine
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 ½ c. à thé de levure
- 1 ½ c. à thé de sel
- 1 oeuf
- ½ tasse de beurre froid, coupé en petits cubes
- 4 tranches de bacon coupé en dés (8 tranches me semblent préférable)
- 2/3 tasse de gruyère râpé
- 1 petit oignon émincé (j'ai utilisé un oignon rouge et sa partie verte)
- 1 ½ c. à thé de poivre
Préchauffer le four.
Dans un grand bol mélangerla farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les cubes de beurre froid, l'oeuf et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé et que le mélange ai une texture fine et farineuse.
Ajouter le bacon, le fromage, les oignons et le poivre noir et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Former une boule et placer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Une fois refroidi, aplatir la pâte et couper à l'aide d'un emporte pièce et placez-les scones sur une plaque à pâtisserie.
C uire pendant environ 20 à 25 minutes.
Un petit conseil : servez les plutôt chaud, sinon ils perdent tout leur moelleux. Et dans l'idéal servez les coupés en deux accompagnés de beurre, de crème fraîche aux herbes ou de fromage frais.
- 2 citrons verts
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 80ml de rhum blanc
- 10 fraises
- 6 glaçons
Pressez les citrons verts et mettez le jus dans le blender. Ajoutez le sucre glace, le rhum blanc, les fraises, les glaçons et mixez !
Servez aussitôt et décorer d'une fraise ou d'un morceau de citron vert et d'une paille !
Recette trouvée chez Papilles&Pupilles
Le daïquiri à la fraise fait parti de mes cocktails préférés, avec le mojito à la mangue. C'est vraiment délicieux, frais et sucré, on en oublierait presque qu'il y a de l'alcool dans ces petites choses, mais attention de les consommer avec modération ! ;)